Hilfe zu verschiedenen Themen auf der Homepage der ÖGZH

Fragen zum Thema Forum

Wie bekomme ich Zugang zum Forum?

• Forum-allgemein
  • + zuerst Mitglied werden
    + dann ist die Registrierung für die Dauer der Mitgliedschaft, für den gesamten internen Bereich möglich

• Forum-Kursnachlese
  • + nach einem Kurs der ÖGZH
    + danach ist eine Registrierung für die nächsten 4 Monate, nur für das Forum-Kursnachlese, möglich

Wie werde ich Mitglied?

• Jeder kann Mitglied werden.
  • Einfach einen Aufnahmeantrag im Internet ausfüllen, ausdrucken, ein Bild aufkleben (falls es nicht elektronisch übermittelt wurde) und an die ÖGZH per Post oder Fax senden.
  • Nach Bearbeitung durch den Vorstand wird das Ergebnis schriftlich mitgeteilt

Was erhalte ich für meinen Beitrag?

• Vergünstigung der Kurse der ÖGZH (Jahrestagung, Pfingstklausur, weiterführende Kurse,...)
  • Zugang für die Dauer der Mitgliedschaft, für alle internen Bereiche (z.B. zum Forum-allgemein und Forum-Kursnachlese (Diskussionen, Anfragen, Kursberichte,...))
  • kostenloser Eintrag in einem der 3 Verzeichnisse wo Patienten Behandler in ihrer Umgebung finden können (Ärzteverzeichnis, Zahnärzteverzeichnis, Verzeichnis von Hebammen, Physiotherapeuten, etc.)
  • ebenso kostenlos - hinter diesem Eintrag kann man selbst eine Seite gestalten und verwalten, wo man sich umfassender vorstellen kann (sh. z.B. hier)

Wie registriere ich mich?

• Im Bereich "Mitglieder" findet sich beim Login der Punkt "Registrierung", diesen anklicken, die nötigen Daten ausfüllen, die Nutzungsbedingungen akzeptieren, absenden
  • damit wird an den Administrator ein Mail gesandt, dieser überprüft die Daten und die Berechtigung für eine Registrierung (aktives Mitglied, Kursbesuch) und gibt die Regisitrierung frei oder lehnt sie ab
  • das Resultat wird dem Ansuchenden per Mail mitgeteilt
  • bei Ablehnung wird diese begründet
  • bei Bewilligung wird auch gleich der Zugangscode (Passwort) mitzugesandt

Wie steige ich ins Forum ein?

• Unter dem Punkt "Mitglieder" befindet sich der Einstieg / Login
  • dort gibt man den Nickname und das Passwort in die entsprechenden Felder ein
  • klickt auf "anmelden"
  • und kann dann die entsprechenden Bereiche (Forum, Forum-Kursnachlese, Mitgliederverzeichnis, seine Seite in einem der Such-Verzeichnisse, ...) besuchen

Muß ich mich jedes mal neu anmelden?

• Nein, denn es gibt die Möglichkeit durch das Anklicken des Kästchens "angemeldet bleiben", vor dem Klick auf "anmelden", permanent angemeldet zu sein
  • Dazu darf man natürlich beim Verlassen des internen Bereichs nicht auf "abmelden" klicken, sondern verläßt einfach nur die Homepage.
  • Beim nächsten Aufruf der ÖGZH-Seite und dem Einstieg in den "Mitglieder"bereich hat man dann sofort Zugang zum internen Bereich ohne neuerliches Anmelden.
  • (Erklärung: Um diese Sache zu ermöglichen wird ein Cookie auf dem PC des Benutzers gespeichert.)

Wenn das dauerhafte Anmelden nicht funktioniert?

• Manche PCs sind so eingestellt, daß sie keine Cookies akzeptieren, das kann man aber ändern - Hilfe dazu sh. hier
  • Manchmal stemmt sich auch der Firewall gegen das Cookie dann hilft folgendes Vorgehen:
  • ÖGZH-Homepage aufrufen
  • Firewall (vorübergehend) ausschalten
  • Login zum internen Bereich durchführen (mit der Option "angemeldet bleiben")
  • ÖGZH-Homepage verlassen
  • Firewall wieder aktivieren
  • und überprüfen ob es funktioniert hat durch neuerliches Aufrufen der ÖGHZ-Homepage und Einstieg in den internen Bereich ("Mitglieder")
  • Zeigt sich statt dem Login-Bereich mit leeeren Feldern die Mitteilung "Eingelogt als XXX" dann ist das Forum sofort zugänglich und dann hat der Trick funktioniert
  • falls nicht, dann ??????
  • hilft vielleicht die Wiederholung des Vorgangs, wobei man vorher das oegzh-cookie (das ja nach dem ersten Versuch sehr wahrscheinlich vorhanden ist) löscht

zurück

Fragen zur Kursanmeldung

Die 4 Wege zur Kursanmeldung - jeder führt zum Ziel

weiter